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REALIZADO O 24° SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE LEITE E QUEIJOS E O 7° CONCURSO ESTADUAL DE QUEIJOS E DOCE DE LEITE 🧀 🥛

REALIZADO O 24° SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE LEITE E QUEIJOS E O 7° CONCURSO ESTADUAL DE QUEIJOS E DOCE DE LEITE 🧀 🥛

Data: 2 de agosto de 2023
(Empresas de Santo Augusto continuam a conquistar destaque além das fronteiras locais) 🆙
🔄Recentemente, a cidade de Carlos Barbosa sediou o 24° Seminário Internacional de Leite e Queijos, bem como o 7° Concurso Estadual de Queijos e Doce de Leite, ambos organizados pela Associação Gaúcha de Laticinistas (AGL) com o apoio da Associação das Pequenas e Médias Indústrias de Laticínios do RS (APIL).
🤜O evento, realizado na sede do Sicredi Serrana, teve como objetivo premiar empresas que apresentaram a melhor tecnologia e atributos sensoriais em suas produções de queijos e doces de leite. Além disso, a iniciativa buscou promover a cultura do consumo de queijos, fornecer orientações ao mercado sobre as diferentes empresas de laticínios que produzem com alto padrão de qualidade e incentivar a melhoria contínua nos processos de produção.
🧀🥛Os queijos e doces de leite foram avaliados por uma equipe de jurados técnicos brasileiros, uruguaios e argentinos, com mais de 80 queijos inscritos em diversas categorias. A premiação aconteceu na Festiqueijo, na sexta-feira à noite. Durante a cerimônia, também foram homenageados os técnicos em laticínios uruguaios que contribuíram para o desenvolvimento da indústria láctea gaúcha na década de 70. A Cônsul Geral do Uruguai no Rio Grande do Sul, Liliana Buonomo, recebeu uma comenda em reconhecimento a essa colaboração histórica.
Entre as várias categorias e premiações, destacamos a emocionante conquista da 👨‍👩‍👦 família Santo-augustense da Artelac – Rosane Mayer de Moura, Cesar Augusto de Moura e Gustavo Mayer de Moura – localizada na localidade de Bananeira.
A Artelac recebeu a cobiçada 🥇 medalha de ouro na categoria 🧀 queijo colonial, juntamente com outras empresas como Dália Alimentos e Matuto Queijos Artesanais, que também foram reconhecidas por suas excelentes produções de queijo de leite e queijo colonial normal.