Na manhã de terça-feira, 4 de fevereiro de 2025, o Executivo Municipal esteve presente nas instalações da Embutidos Camargo, que, há cerca de um ano, está localizada em seu novo endereço na Vila São José da Boa Vista, km 64 da BR-468, nº 117. Na ocasião, foi entregue à empresa o Certificado de Equivalência do Selo do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI/POA), permitindo que ela comercialize seus produtos em todo o território nacional.
O SISBI/POA é um sistema que padroniza e harmoniza os procedimentos de inspeção de produtos de origem animal, garantindo a inocuidade e a segurança alimentar. Por meio deste sistema, os municípios podem solicitar a equivalência dos seus Serviços de Inspeção através do o Consórcio Interestadual e Intermunicipal de Municípios – Santa Catarina Paraná e Rio Grande do Sul – de Segurança Alimentar, Atenção à Sanidade Agropecuária e Desenvolvimento Local- (CONSAD).
Como Adquirir o Certificado SISBI/POA?
Através do Consad, os municípios consorciados têm a possibilidade de obter a equivalência do seu Serviço de Inspeção Municipal (SIM), o que permite a indicação de estabelecimentos ao SISBI/POA. O Consad possui equivalência concedida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para habilitar os serviços de inspeção.
Santo Augusto se Destaca na Região Celeiro
Santo Augusto é um dos poucos municípios da região Celeiro a conquistar a certificação do SISBI, superando até mesmo cidades de maior porte que ainda não obtiveram essa qualificação.
O evento contou com a presença da família proprietária da Embutidos Camargo, além da Prefeita Lilian, do Vice-Prefeito Mattioni, do Secretário da SEDECOM Paulo, da Médica Veterinária Andressa (responsável pelo Serviço de Inspeção Municipal – SIM), da equipe do CONSAD, vereadores, representantes de outras agroindústrias e da imprensa.
Parabenizamos a Embutidos Camargo por esta importante conquista, que, sem dúvida, abrirá portas para outras agroindústrias do município e região, incentivando a busca pela equivalência e assegurando produtos com segurança alimentar e qualidade.